Главная arrow Станки и оборудование arrow Производство мягкой мебели arrow Производство пружинных матрацев  
19:11:2018 г.

Производство пружинных матрацев

Печать

пружинная подушкаПри производстве мягкой мебели широко используются пружины, поскольку обычной поролоновой подушки недостаточно, чтобы обеспечить необходимую мягкость и долговечность изделия. Пружины обычно собираются в блоки, которые и устанавливаются в подушки и матрацы.

пружинный блокНа снимках хорошо видно, как устроены и применяются такие блоки. Обычно пружина имеет переменный диаметр - крайние витки больший, средние меньший. Этим достигается переменная жесткость пружины, что обеспечивает стабильную амортизацию при разных нагрузках. Кроме того, при деформации таких пружин витки не задевают друг друга, и не создают неприятного дребезжащего звука. Монтировать такие пружины в блок тоже удобнее, чем цилиндрические.

Изготовление пружин и изготовление блоков производится на разных станках. Иногда пружины перед сборкой устанавливают в матерчатые чехлы - независимые пружинные блоки. Такая операция более трудоемка, чем обычная сборка, поэтому почти всегда при использовании этого метода используются специальные станки.

современный пружинный матрацНа последнем снимке - станок NPB-90, изготовляющий такие блоки. Станок изготавливает бочкообразно-цилиндрические пружины, имеющие несколько иные характеристики, чем традиционные. Производительность станка 50 блоков в минуту, для сборки пружин в блок также используется отдельный станок. В блок пружины могут собираться как параллельно, так и в шахматном порядке. Сборка производится на клею.

станок для изготовления пружинОриентировочные цены на станки:

BL-60, для изготовления пружин, от 44 000 $
BL-200, для сборки пружин в блоки, от 39 000 $
NPB-90, для изготовления независимых пружинных блоков, от55 000 $
NPB-60, для сборки независимых пружинных блоков, от 53 000 $

Подробнее о станках этого типа - на сайте УралСтан

 
Поролоновые подушки »