Главная arrow Станки и оборудование arrow Металлообрабатывающие станки arrow Токарные станки  
16:07:2018 г.

Токарные станки

Печать

Токарный станок - неотъемлемая часть любого механического цеха или мастерской.

Токарный станок"Классический" токарно-винторезный станок типа 1К62 или ТВ-320 всем хорошо знаком, и отлично себя зарекомендовал. Однако "золотой век" таких станков уже миновал.

В настоящее время актуальным является выбор между станком с оперативным программным управлением и станком с активной системой контроля размеров обрабатываемой детали.

На фото показан станок с ЧПУ, позволяющий "запомнить" действия токаря и в дальнейшем повторять их автоматически.

Внешне он очень похож на обычный токарный станок, и при необходимости легко его заменяет. На снимке  - универсальный токарный станок с оперативной системой управления СА500Ф2, станкозавод "Саста", г.Сасово, Рязанская область

Такой станок можно программировать как в обучающем режиме, который уже упоминался, так и непосредственно с пульта. Встроенный компьютер содержит готовые подпрограммы для изготовления ступенчатых валиков, конусов, резьб и прочих стандартных элементов. Для составления программы достаточно ввести конкретные размеры и указать режимы резания.

Токарный станок JETСтанки с активной системой контроля размера - это обычные токарные станки, но изготовляемая деталь может измеряться непосредственно в процессе работы, без остановки шпинделя.

Это повышает производительность, позволяет избежать грубых ошибок, и дает возможность легко вводить поправку на износ резца. 

Станок был настолько новый, что фирма даже упаковку не сняла. Поэтому ни подробных сведений, ни координат не привожу. Станок фирмы Jet, Китай, так что относительно недорогой. 

 
« Отрезные станки