Главная arrow Станки и оборудование arrow Металлообрабатывающие станки arrow Гибочные станки  
24:09:2018 г.

Гибочные станки

Печать

Гибка листаПри обработке листового металла одной из основных операция является гибка.

Быстро и качественно согнуть лист без специальных приспособлений невозможно. А если к основным требованиям добавить возможность быстрой перенастройки, то получается что без настоящего станка, механического или ручного, никак не обойтись.

На снимке  - гибочный стенд для листового металла PRO-2000, Тапко-М, Москва

Гибка труб также является очень распространенной, и весьма непростой операцией. Легко гнутся только водопроводные трубы, да и то лишь когда спешить особенно некуда, и особых требований к качеству не предъявляется.

Если же необходимо гнуть тонкостенные трубы, или с малым радиусом кривизны, да еще и с высокой точностью и производительностью, необходимо специальное оборудование.

Cтанок для гибки трубПоказанный на правом фото станок предназначен для гибки круглых и прямоугольных труб, в том числе и предназначенных для изготовления мебели.

Главная сложность заключается в том, что в месте сгиба могут образовываться заломы. Чтобы избежать их появления, используются дорны. Дорн - это нечто вроде металлических бус, которые закладываются в трубу, и препятствуют смятию металла. После того, как труба согнута, дорн извлекают.

Индустрия-сервис, Москва
Гибочные станки Jutec

Данный станок использует именно дорновый метод гибки труб, позволяющий добиться хороших результатов при достаточно высокой производительности.

Гибочный станокДля гибки толстостенных труб и прутка необходимо более мощное оборудование.

Один из таких станков показан не фото слева.

Эконика-техно, Уфа

 
« Сверлильные станки   Отрезные станки »