Главная arrow Станки и оборудование arrow Металлообрабатывающие станки arrow САПРы и программы для станков ЧПУ  
19:11:2018 г.

САПРы и программы для станков ЧПУ

Печать

 САПРДля того, чтобы эффективно использовать дорогостоящий станок с ЧПУ, необходимо применять компьютеры со специальными программами, получившие название САПР.

САПРы - системы автоматического проектирования, позволяют на компьютере подготовить программу для станка. При токарной обработке без этого еще можно обойтись, но при фрезерной уже затруднительно.

На фото - демонстрация новой версии Adem

Наиболее дорогостоящая из работ - изготовление прессформ, выполняется качественно только с применением компьютера. Программное обеспечение станка с ЧПУ не всегда может обеспечить качество, сводящее к минимуму последующую ручную доводку.

Система ЧПУКроме того, станок должен делать детали. Тратить его время на программирование и многочисленные пробные операции совершенно неразумно. Этим должен заниматься дешевый компьютер, а на станок следует загружать готовую, отлаженную программу.

При приобретении такой программы, среди прочих вопросов следует уточнить, имеет ли она постпроцессор для вашего станка. Постпроцессор - это небольшая дополнительная программа, учитывающая особенности конкретного станка или системы ЧПУ. Найти постпроцессор нетрудно, но желательно, чтобы он входила в комплект,  иначе за него придется платить отдельно.

На снимке справа - типичный пульт управления станком с системой ЧПУ

 
Меритель, приспособления, оправки »