Главная arrow Строительство arrow Дом из оцилиндрованного бревна  
19:07:2018 г.

Дом из оцилиндрованного бревна

Печать

Деревянные дома строят в основном для отдыха, лишь в сельской местности и в зоне старой застройки иногда ставят жилые деревянные дома. Деревянный дом, по сравнению с любым другим, имеет ряд преимуществ.

Бревенчатый домВо-первых, такой дом очень экологичен.
Во-вторых, бревенчатый дом выглядит привлекательно, уютно.
В-третьих, и это очень важно, деревянный дом быстро прогревается.

Если здание не отапливается постоянно, оно выстывает, и добиться хорошего микроклимата просто включив мощное отопление, не удается. Воздух прогреется, но холодные стены будут интенсивно поглощать это тепло, создавая очень неприятные градиенты температур. Даже деревянный дом прогревается часами, кирпичный же - сутками. Поэтому, если дом в холодное время года используется периодически, а в промежутках не отапливается, он должен быть только деревянным.

Дом из оцилиндрованого бревна имеет классический внешний вид, отличаясь от построенного по ручной технологии лишь особой изящностью. Дверные и оконные проемы сразу готовы для установки рам. Плотное прилегание бревен предполагает минимальное применение уплотнительных материалов, или позволяет обходиться без них. Это исключает значительную осадку строения и резко повышает пожаробезопасность.

Сруб из оцилиндрованого бревнаВнешняя отделка не требуется в принципе, как правило не нужна и внутренняя. Вопрос внутренней отделки скорее определяется вкусом хозяина и назначением здания, чем необходимостью. Такая конструкция очень хороша, практически идеальна, для бани.

Несколько портит дело высокая цена на такие срубы. При выборе варианта нужно учитывать толщину бревна. Тонкое бревно плохо держит тепло, и в морозы стена будет холодной. Кроме того, увеличиваются расходы на отопление. Есть специальные таблицы толщины стены в зависимости от внешней температуры, но обычно достаточно прислушаться к советам продавца.

Если планируемый интерьер дома плохо согласуется с бревенчатой стеной, можно рассмотреть вопрос о применении клееного бруса. Перед началом строительства, если это еще не сделано, древесину целесообразно пропитать специальными составами, предохраняющими ее от биологического разрушения и возгорания.  

 
« Дом из клееного бруса   Декоративные покрытия и панели »