Главная arrow Строительство arrow Полы  
19:07:2018 г.

Полы

Печать

Доски для полаНаиболее популярным, привычным и дешевым решением являются дощаные полы.

Для устройства такого пола на толстые поперечные брусья - лаги, укладывается половая доска. Доски должны быть строганные, и иметь одинаковую толщину. При сборке пола их плотно сбивают, чтобы избежать появления щелей. Доски обязательно должны быть хорошо просушены. Желательно, чтобы они были шипованные, типа "вагонка", это помогает избежать появления щелей и скрипа.

Купить хорошие доски не проблема, складов и магазинов пиломатериалов очень много.

Деревянный пол обычно окрашивают, или покрывают линолеумом.

Паркетный полЕсли есть желание сделать красивый и долговечный пол, можно выбрать паркет или ламинат.

Сразу следует уточнить: красивым пол будет обязательно, а вот долговечным - только при использовании достаточно качественных (и дорогих) материалов.

На снимке справа - паркет Уфимского ДОК.

По правилам паркет нужно укладывать дощечка за дощечкой, тщательно подгоняя их друг к другу. Так тоже делают, но редко, обычно предпочитают более рациональный способ. Пол собирают из готовых блоков достаточно больших размеров. Получается почти то же самое, только быстрее и дешевле.

В производственных помещениях делают бетонные, или керамзитобетонные полы. Керамзитобетон используют, чтобы сделать бетонный пол более теплым. В последнее время появилась возможность использовать для этой цели более дешевый пенобетон. 

Полы ПолифлексНо ничем не покрытый бетонный пол невозможно содержать в должной чистоте. Применение керамической плитки, а тем более металла, возможно (и желательно) не всегда. В этих случаях можно устроить наливной пол.

Он получается идеально ровным, очень качественным, прочным, износостойким. При наличии дополнительных требований, например устойчивость к растворителям или маслам, легко учесть и их.

Материалы для выравнивания и изготовления полов предлагает Полимерстрой - Хенкельбаутехник, Уфа

На снимке - полы Полифлекс.

Иногда понятие "теплый пол" понимают шире, чем "пол к которому не примерзают ноги".  И тогда конструкцию пола усложняют, встраивая в него систему отопления. Есть два способа сделать это - применить электроподогрев или подключиться к центральному (водяному) отоплению.

Полы с электроподогревом бывают пленочными (они попроще и подешевле) и кабельными (они надежнее, поскольку кабель прочнее, чем слой фольги).

Пол с подогревом от центрального отопления не требует в эксплуатации никаких расходов, но при неработающем отоплении не работает и он.

Подробно такие полы описаны в разделе Коттеджи, здесь только фото.

Система напольного отопления

Электроподогрев пола

 
« Фундамент   Пропитка древесины »