Главная arrow Организация связи  
14:08:2018 г.

Телефон и интернет

Печать

Средства связи.

Телефон годится сотовый, к которому можно подкупить прямой федеральный номер. Насколько корпоративным будет тариф - дело ваше, вполне может оказаться, что удобнее иметь телефоны нескольких операторов. В этом случае клиент сможет выбрать тот, по которому он может звонить свободнее

Интернет лучше кабельный, в бизнес-центре он обязательно есть. Договор при этом придется заключать на юр.лицо, провайдер же не дурак, он хочет больше денег. Просто ввести домашний логин и пароль как правило не прокатывает, маршрутизатор рубит эти попытки на корню.

Если вас занесло в ж..у мира, то придется использовать безпроводной интернет. Про глупые билайно-МТС-овские штучки сразу забудьте, они для детишек. Используйте Энфорту или Йоту, в обоих случаях придется покупать специальную антенну с усилителем (дорого).

Имея интернет, вы сможете пользоваться IP-телефонией, что разом решит проблемы со связью. У Энфорты телефонный номер включен прямо в пакет услуг, но номера настолько дурные, что лучше уж сотовый. По крайней мере так было, когда в последний раз приходилось с этим сталкиваться.

Абонентский ящик в кооперативные времена был несколько скомпрометирован, но отправителю очень удобно писать его на конверте. Указывать "а/я" в реквизитах лучше отдельной строкой, назвав "Для корреспонденции". Разумеется, его нужно систематически проверять, поэтому расположение почтового отделения должно быть удобным.

Если звонков много, очень легко подключить многоканальный телефон. Это довольно дорогое, но в подключении и использовании простое устройство с парой десятков кнопок. Все входящие звонки принимает этот аппарат, если никто не снял трубку - следующий по очереди. Можно сразу попасть на нужный аппарат, введя дополнительную цифру, можно дождаться ответа робота и нажать ее по подсказке. Если трубку взял секретарь, он(а) может простым нажатием на соответствующую кнопку перевести звонок нужному менеджеру.

Факс еще используется, и с этим приходится считаться. Можно или смириться, и купить аппарат, или подписаться на услугу приема-отправки факсов через почтовый ящик. Можно купить МФУ "четыре в одном" - с факсом. Можно подключить к компьютеру модем, и пользоваться или стандартной утилитой Windows, или программой Venta Fax.

 
« Серверная   Офис »