Главная arrow Устройство серверной  
24:09:2018 г.

Порядок в офисе

Печать

Чтобы произвести хорошее впечатление, в офисе все должно быть аккуратно. Безделушки на рабочих местах, кактусы, сувениры - все это допустимо только в бухгалтерии.

Одна из самых больших офисных бед - провода. Первое, то нужно решить - как подвести кабели к столам. Стол менеджера обычно стоит так, что сотрудник сидит спиной к стене, на некотором расстоянии от нее. Провода, естественно, идут от стенных розеток, и путаются под ногами. Это место уборщица при работе обходит, и там скапливается мусор. Ну и, в конце концов, или кабель повреждается мебелью с колесиками, или кто-то спотыкается и падает, попутно роняя монитор на пол.

Если кабели уложить в специальный порожек, всего этого можно избежать, и работы всего на полчаса-час. А провода от монитора, мыши и прочего нужно специальными стяжками собрать в пучок. В столе нетрудно просверлить отверстие для специальной заглушки, если его еще нет или оно не там, тогда все будет удобно и аккуратно.

kab_kan.jpg

 

 

 

 

 

Очень хорошим решением являются компьютеры "Микра", которые привинчиваются сзади на монитор. Провода при этом собираются в кольца теми же стяжками, а сетевой и силовой кабели прокладываются как обычно. Такой компьютер довольно слабенький, для игр с САПРов не годится, но офисные задачи выполняет хорошо.

Кроме порядка на рабочих местах должен быть и порядок с сотрудниками. Резко вводить такие вещи, как дресскод обычно неоправдано и очень дорого, но с явкой вовремя нужно что-то делать. Один из способов - сканер отпечатков пальцев на стене в коридоре, но он дорогой. К тому же он не фиксирует ничего, кроме времени прихода в офис.

Дешевле и логичнее контролировать время включения компьютеров, точнее время входа в систему. Кроме того, установив программу удаленного администрирования, можно наблюдать за происходящим на экране. Такие программы созданы для того, чтобы системный администратор мог оказывать удаленную помощь в решении некоторых проблем, но могут использоваться и для контроля сотрудников.

 
Серверная »