Главная arrow Регистрация в ПФР  
24:04:2018 г.

Получение документов

Печать

Точно в назначенный день, обычно во второй половине, подходите в то же окошечко с паспортом, и получаете документы. С этого момента вы чуть обкусанное по краям юридическое лицо.

Свидетельство, которое вы получите, очень похоже на ИНН, вместе с ним вы получите выписку из реестра индивидуальных предпринимателей. Со свидетельства нужно снято три копии, с реестра - одну.

Далее, вы должны утвердить выбранную в самом начале систему налогообложения, и получить статистические коды. Пока процесс идет, к вам по почте придет бумага из Пенсионного фонда, и он начнет требовать с вас взносы.

Чтобы сделать печать, вам понадобится паспорт и свидетельство. Срочное изготовление - сутки, несрочное - пять рабочих дней, при этом заказ стоит вдвое дешевле. Печать делайте компактную, а не на на автоматической оснастке, ее совершенно невозможно носить с собой. Никому, кроме ваших клиентов, эта печать не нужна, даже налоговой и банку, так что можете не спешить. Добавьте к этому то, что еще пять дней вы будете ждать решения по дополнительным документам, и поймете, что спешки действительно нет. Однако, вы уже можете работать, новые документы не принципиальны. Они лишь определяют, когда и как вы будете за заработанное отчитываться.

Теперь вам нужно зарегистрироваться в Федеральной службе государственной статистики. Придя к ним, нужно сказать только два слова - "Получить коды". С собой нужно взять свидетельство, его ксерокопию и паспорт. В комитете вам выдадут остальные коды - ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОГУ, ОКФС, ОКОПФ - все на одном листочке и очень быстро. Очередей нет. Не дадут только КПП, это в налоговой

Имея печать и коды, можно открыть в банке счет. Мгновенно, едва открыв его, нужно сообщить эти данные в налоговую, они очень любят штрафовать. На это тоже дают пять дней, можете рискнуть, и сообщить данные когда пойдете забирать решение о налогообложении.

Со всех новых документов снимаете по нескольку копий, часть у вас заберут. Итогом хождений будет визит к своему налоговому инспектору, он утвердит вашу амбарную книгу. С собой возьмите пустую бумажную папку, для вашего дела, ее могут потребовать.

Фамилию инспектора запишите, хотя скорее всего, вы никогда его больше не увидите.

 

 
« Регистрация в ПФР   Визит в налоговую »