Главная arrow Системы безопасности arrow Пожарная безопасность arrow Системы пожарной сигнализации  
25:02:2018 г.

Системы пожарной сигнализации

Печать

Пожарная сигнализация, фото 1Пожарная сигнализация, фото2Противопожарная система в целом ряде случаев должна устанавливаться на объекте обязательно. Обычно она имеет три составляющие - система сигнализации, система тушения пожара и средства для борьбы с огнем. Система пожарной сигнализации очень часто бывает объединена с системой охранной сигнализации. Пример такого решения объектовый прибор MultiCOP, система "Триада".

Пожарная сигнализация состоит из извещателей, блока управления,  и оповещателей. На снимке справа показана  система Астра, разработка НТЦ Теко), ее датчики (извещатели) реагируют на огонь, дым или тепло. На левом нижнем фото показаны световые или звуковые сигнализаторы - оповещатели. На фото справа показаны оповещатели Октава, Гарант, Пикет-2 и Кордон.

Кроме того, система обычно имеет средства передачи сигнала в пожарную часть по телефону, радиоканалу или GSM/GPRS. Одна из таких систем Морион АТ200 имеет 7 входов для датчиков и 6 выходов для исполнительных устройств, внешнюю и встроенную антенны, автономное и внешнее питание. В качестве одного из исполнительных устройств может быть использована система автоматического пожаротушения.

Пожарная сигнализация, фото 3На третьем снимке показаны дымовой и тепловой извещатели. Выбор типа извещателя зависит от назначения помещения, в котором он установлен. Если возможно задымление помещения по технологическим или другим, не связанным с возгорания причинам, следует использовать тепловой извещатель, если такие причины исключены - дымовой.

Сигнализатор Морион, предназначен как для пожарной, так и для охранной сигнализации, и будет рассмотрен в соответствующем разделе

po_sis1.jpgИ, наконец, на последнем фото - система пожаротушения, а именно, вернее ее часть - Узел управления спринклерный воздушный ДУ 100. Такая вот у них терминология, техника-то серьезная.

Водные и водопенные установки автоматического пожаротушения, реализует ООО Нитрохим, Коммунистическая 127 (угол пр.Салавата), сайта нет. Кроме средств автоматического тушения пожаров, обязательно должно иметься и обычное противопожарное оборудование

 
« Главная опасность - инспекторы?   Противопожарное оборудование »