Главная arrow Системы безопасности arrow Пожарная безопасность arrow Противопожарное оборудование  
24:09:2018 г.

Противопожарное оборудование

Печать

 

ОгнетушителиПожарная арматураГлавным средством борьбы с огнем до приезда пожарной команды являются огнетушители. При всей эффективности пенных огнетушителей предпочтение отдают порошковым, поскольку они пригодны для тушения объектов, которые находятся, или могут находиться под напряжением.

Выпускаемая в настоящее время пожарная арматура имеет достаточно хороший дизайн, чтобы по крайней мере не портить интерьер коридоров и лестничных клеток, где должны быть установлены гидранты.

Кроме средств сигнализации и тушения пожаров существуют и средства спасения при пожаре. У нас это просто пожарные выходы, всегда запертые, но с указанием места, где находится ключ. Простейшим и очень недорогим средством спасения с верхних этажей является простая веревка, достаточно толстая, чтобы можно было держаться за нее руками. Ответственным за пожарную безопасность было бы очень неплохо по своей инициативе включить ее в комплект стандартного противопожарного снаряжения.

огнезащитная пропиткаНедорогим и очень эффективным средством избежать пожара в деревянном здании является противопожарная пропитка. Кроме повышения пожарной безопасности пропитка служит для защиты от гниения, и от поражения жуком-древоточцем.

На снимке - огнезащитная пропитка-антисептик Норилакс, приобрести ее можно в магазине ВДПО, Коммунистическая 46 (угол К.Маркса). Другой тип подобной пропитки называется Фенакс

 
« Системы пожарной сигнализации