Главная arrow Системы безопасности arrow Системы слежения и контроля доступа arrow Система слежения за объектами  
25:02:2018 г.

Система слежения за объектами

Печать

Прежде всего объектом, за которым нужно следить, считается автомобиль. Знать его местонахождение нужно как на случай угона, так и для обеспечения эффективности работы диспетчерской службы. Систем контроля за передвижением автотранспорта достаточно много, и кроме контроля за автомобилем многие имеют систему контроля за расходом топлива.

Система слежения за объектами АвтотрекерСистема «МОЙ Автотрекер» разработана и выпускается «РУСЛАН Коммуникейшнз». Принципиальное отличие от традиционных противоугонных систем с GPS в том, что она может работать без привлечения третьей стороны (диспетчерских служб, и т.п.). Для работы системы можно пользоваться услугами любого оператора мобильной связи.

Система слежения за объектами СкаутНа правом снимке показана система Скаут МТ400. Левое гнездо для подключения GPS, которая определяет положение объекта, правое - GSM, чтобы сообщить его вам, или охранной системе. Посередине - колодка для подключения питания и сервисных устройств.

Навигационный контроль автотранспорта Blackbox System, Информсервис (Уфа) стоит 8500 руб. Есть также спутниковая система слежения за объектами Falcom Stepp, ее предлагает фирма Телекоммуникации ГА (Уфа).

 К системе отслеживания местоположения вагонов требования несколько иные. Вагон, в отличие от автомобиля, гораздо легче потерять где-нибудь на запасном пути. Даже если с грузом все в порядке, сроки поставки при отсутствии должного контроля могут быть сорваны. От устройства, установленного в вагоне, не требуется компактности, но нужен аккумулятор большой емкости, поскольку отсутствует возможность подзарядки от бортовой сети автомобиля. Для контроля можно использовать устройство Weblocator или централизованую систему контроля за вагонами.

Определение местоположения человека имеет свои особенности. Во-первых, устройство должно быть компактным, поскольку его приходится носить с собой, а во-вторых необходимо согласие человека на такое обнаружение. Технических решений два - использование системы GPS или сотового телефона. Если для контроля используется система GPS, сам факт наличия у человека такого устройства вопрос согласия решает однозначно. При применении сотового телефона для передачи координат необходимо подтверждение - нажатие на определенную кнопку сотового телефона. Цена такой услуги в Мегафоне - 30 рублей, основное назначение - контроль за времяпровождением детей.

 
Системы контроля доступа »