Главная arrow Системы безопасности arrow Безопасность arrow Сейфы  
19:11:2018 г.

Сейфы

Печать

Сейф фото 1Сейфы - самые уважаемые устройства охраны, имеющие, кроме основной, еще и важную имиджевую функцию.  Наличие сейфа или ячейки в банке - признак высокого социального положения.

Имеются два основных типа сейфов - с чисто механическими и с электронными (электронно-механическими) замками. Сейфы с механическими замками имеют ключ, и/или устройство для набора кода. При отсутствии такого устройства, его роль исполняет сам ключ, который необходимо поворачивать в замке специальным образом. Это устройство известно очень давно, и доказало достаточно высокую надежность. Открыть такой сейф не имея очень специфических познаний нельзя, даже если имеется ключ. Главным недостатком является достаточно длительная процедура отпирания.

Сейф - фото 2Сейф с электронным замком отпирается гораздо быстрее, а надежность его значительно выше, поскольку используются две системы совершенно разных типов. Конечно, в случае выхода электроники из строя ситуация возникнет неприятная, но то же самое можно сказать и о чисто механическом устройстве. Электропитание, необходимое для того, чтобы замок работал, обеспечивается обычными батарейками. Они могут быть установлены как внутри сейфа, так и снаружи, под специальной крышечкой. В первом случае, для подачи питания при выходе из строя батарей, используются внешние контакты, во втором - батареи просто заменяются. Кроме сейфов широко используются несгораемые ящики, особенно для хранения документов.

Сейф - фото 3Все современные сейфы имеют надежную защиту не только от вскрытия, но и от прямого взлома. Производители сейфов отлично знают о существовании электропил, газовых горелок, и тому подобных инструментов, и предпринимают меры, чтобы сделать их применение неэффективным. На нижнем снимке показан сейф, выдержавший реальную попытку взлома. Его показывала фирма Баден на одной из выставок. Сейчас их магазин находится на ул.Цюрупы, в доме, который почему-то имеет адрес Чернышевского 104.

Но, может быть, вам необходимо нечто более надежное, чем домашний или офисный сейф. Тогда вы можете абонировать сейф в банке. Такую услугу предоставляет, например, Уралсиб. Доступ к такому сейфу производится при наличии документов, удостоверяющих личность. Сейф может арендовать как юридическое, так и физическое лицо, возможен доступ по доверенности. Интересной возможностью является трехсторонний доступ при совершении сделок, который может быть совместным или по очереди.

 
« Охрана   Спецаппаратура и устройства »