Главная arrow Системы безопасности arrow Безопасность arrow Охрана  
25:02:2018 г.

Охрана

Печать

ОхранаСколько бы технических средств не применялось, в конце цепочки всегда находится человек - охранник. Охранных агентств в республике полным-полно, но пиарить их, честно говоря, не очень хочется. Уж больно реклама у них кровожадная - из автоматов там целятся, и прочее.

Охранную сигнализацию может установить как охранное агентство, так и специализированная фирма. Комплексно этими вопросами занимается группа охранных агентств "Волкодав" и районные отделы вневедомственной охраны МВД.

ЕгозаКроме сигнализации, объект неплохо защищает ограда, хорошее освещение ночью и колючая проволока. На снимке справа - продукция ООО "Егоза", Миасс.

Охранник - частное лицо, никаких особых прав у него нет. Другое дело, что имея какое-никакое оружие, физическую подготовку и связи (большинство руководителей охранных фирм так или иначе связаны с "органами") охранники превосходно обходятся и этим. Но теоретически, они должны вызывать милицию.

Если же охраной занимается милиция, все несколько иначе. Милиционер работает в совершенно другом правовом поле, он находится на службе государству, он власть. Поэтому его статус и полномочия очень высоки. В конфликтной ситуации к сотруднику милиции нельзя даже пальцем притрагиваться. Но государственные органы, более инертны, чем частные предприятия, что иногда заставляет делать выбор в пользу последних.

 

 
Сейфы »