Главная arrow Системы безопасности arrow Системы видеонаблюдения arrow IP-камеры  
19:11:2018 г.

IP-камеры

Печать

Устройство подключения IP-камерыIP системы реализуют принципиально иной подход к передаче и хранению изображения, чем традиционные аналоговые системы. Термин IP означает "интернет-протокол", что указывает на передачу сигнала в цифровой форме. Такая камера подключается кабелем "витые пары", и может быть подключена к обычной компьютерной сети. Это дает возможность регистрировать данные на значительном удалении от охраняемого объекта. Можно даже вести запись, или контролировать объект через Интернет.

Применение компьютера дает возможность программной обработки изображения. Но самое важное - объект доступен для контроля из любой точки, где есть компьютерная или сотовая связь.

IP-Камера NWC-0455 обеспечивает DVD качество, имеет аппаратное сжатие данных в формат MPEG-4, может передавать данные в три потока одновременно - два видеопотока , и один - JPEG (фото), изображение цветное. Имеет аналоговый выход, может работать при низкой освещенности, не требует отдельного питания, оно производится по сетевому кабелю Ethernet. На снимке справа - декодер потока, предназначенный для работы с IP-камерами. Декодер поддерживает многопотоковую трансляцию, имеет интерфейс FastEthernet и последовательный порт.

Устройство может иметь функцию управления поворотом камеры, дополнительные тревожные и релейные входы и выходы, двунаправленную аудиотрансляцию и некоторые другие функции. Применение IP-камер рекомендуется тогда, когда на объекте нет охраны. При необходимости использовать передачу данных по сети без использования компьютера, следует использовать систему NetCore Vision или аналогичную. Поворот камеры обычно достигается за счет применения отдельного устройства

 
« Сетевой видеонакопитель   Регистраторы »