Главная arrow Предпринимательство arrow Безналичные расчеты  
22:02:2018 г.

Безналичные расчеты

Печать

Здесь пойдет речь о том, какие преимущества приобретает человек, зарегистрировавшийся как предприниматель.  В значительной степени статья адресована тем, кто намерен заниматься заработками в Интернете, поскольку и них всегда есть сомнения - а не обойтись ли без регистрации?

С момента, когда вы получили Свидетельство о регистрации, вы становитесь юридическим лицом. Хотя официально вы и называетесь ПБЮЛ - предприниматель без образования юридического лица, большинство прав юридического лица вы имеете. Подумайте, как это хорошо - права есть, а обязанностей нет. Правда нет и некоторых возможностей, но они не всегда и нужны.

Первое из преимуществ - возможность вести безналичные расчеты. Деньги, которые организация перечисляет сотруднику на карточку - это наличные. А те деньги, которые перечисляются на ваш счет - безналичные, хотя вы и можете тут же получить их в кассе банка.

Второе - вы можете перечислить заработанные вебмани на свой счет, заплатить 6-13% налога, и спать спокойно. Будучи только физическим лицом, вы этой возможности лишены, и придется или искать какие-то способы указать этот доход, зачастую совершенно копеечный. Или рисковать попасть под санкции.

Еще вы можете заключать получать определенные услуги без предоплаты. Обычно ведь как бывает,  закончились деньги на счету - отключили Интернет (или телефон). А если у вас договор на юридическое лицо - вам ничего не отключат, просто пришлют в конце месяца счет.

Подключившись к системе Дистанционного банковского обслуживания, известной в наших краях как Клиент-банк, вы сможете навсегда забыть про очереди в сберкассах, и все оплачивать со своего счета. Нужна, конечно, определенная практика, но после освоения системы это покажется очень удобным. Кое-что можно делать и с обычной банковской карточкой, но возможности далеко не те.

Еще можно покупать товары в магазинах "Метро", там предпринимателей очень любят. Немножко непонятно, почему там не жалуют остальных, но это уж их дело. А вот с кредитами наоборот, могут быть проблемы.

И, наконец, можно брать машины и оборудование в лизинг. Вообще-то эта форма кредитования предназначена для организаций, предпринимателю с его системой налогообложения она преимуществ не предоставляет. Однако, условия могут быть более приемлемыми, чем при покупке в кредит.

 
« Особенности и преимущества ООО   Отчетность предпринимателя »