Главная arrow Предпринимательство arrow Некоторые проблемы и как их избежать  
24:09:2018 г.

Некоторые проблемы и как их избежать

Печать

Индивидуальный предприниматель называется так потому, что действует, как правило, самостоятельно, то есть один. И все свои проблемы должен решать сам. По логике вещей, он должен просто делать свое дело, и платить при этом налоги. Легко сказать...

Количество финансовых, юридических, а то и просто бюрократических вопросов огромно. Они решаемы, благо есть Интернет, но что-то найти в сети - это минимум полдня, а ведь нужно в теме еще и разобраться. Незнание приводит к ошибкам. ошибки - к штрафам, а ведь предприниматель отвечает по своим долгам лично.

  • Законы читать без специальных навыков совершенно невозможно, там 80% мертвого, лишнего текста. Брошюры с советами, которые продают в киосках, это просто распечатки тем с популярных форумов. Консультанты четко отвечают на вопрос, это да, но этот вопрос надо еще уметь задать. И зачастую ответом бывает - "раньше надо было думать".

 Части проблем можно избежать еще до регистрации, вернее в ее процессе.  Об этом есть отдельная небольшая страничка 

 Вторая проблема, с которой может столкнуться предприниматель связана с лицензиями и сертификатами.

  • Об этом думают не всегда, но вот пример - сейчас (июль 2008 г.) перетяжка на Проспекте висит -требуются слаботочники. Второй месяц висит. А речь идет о прокладки кабеля для компьютерных сетей и Интернета. В нем и тока-то почти нет, и напряжение пять вольт. А как специалистов ищут! (с корочками, разумеется). 

Не поленитесь, просмотрите весь список, и по пунктам проверьте, чем сможете заниматься сразу, а что придется дополнительно оформлять.

Третья проблема - аренда. Тем, кто может работать на собственных площадях проще, но и у них могут быть проблемы.  Об этом - в отдельной статье.

  Четвертое - для тех, кто так или иначе использует компьютеры. За нелицензионные программы наказывают, а для начала просто забирают компьютеры, на исследование. Как с этим бороться, написано в разделе Компьютерная безопасность, но главное - иметь на корпусе компьютера фирменную наклейку Майкрософт  с номером. Если она есть, вы еще можете поспорить, нет - вас даже слушать не станут. Они ведь вас громить приедут, а не за справедливость бороться. На Линукс не надейтесь, лэйбочка на корпусе все равно нужна. 

  На все программы, которые бесплатные, распечатайте лицензионные соглашения, они есть прямо в программах. Подшейте в папочку, чтобы было чем махать перед носом приставов - вот мол они, лицензии.

Это обычные, повседневные проблемы. Кроме них, есть еще:

  Пятое - рейдеры, заменившие ребят с утюгами (такие случаи в Уфе есть). Они подделывают печать, переоформляют документы, и позвав представителей закона, выкидывают вас на улицу. Судиться с ними можно, и процесс вы, безусловно, выиграете, но к этому времени все будет разворовано и распродано. Есть фирмы, которые помогут от этого защититься, но платить немалые деньги за защиту от чисто гипотетической опасности немногие считают разумным.
  Если у вас есть что терять - как минимум закажите печать с защитой, и периодически заглядывайте в РЕГЮЛ (делайте выписки).

  Шестое - фирмы, зарабатывающие на неустойках. Они вас подставляют, и заставляют платить ни за что. Отличить их, как и других мошенников, можно по очень уж хорошим условиям, которые они предлагают.

  Седьмое - любители качать права, обычно - авторские. Кроме авторских, есть еще и смежные права. Часто эти требования совершенно законны и справедливы, но вам от этого легче не станет.

Но главное - конечно же "бумажные" проблемы.

 
« Субконтракты   Аренда »