Главная arrow Котедж, участок, двор arrow Кирпичный дом  
24:04:2018 г.

Кирпичный дом

Печать

КотеджиПри строительстве коттеджей чаще всего применяется красный кирпич. Такова сложившаяся традиция, которой по мере возможностей стараются следовать.

Кирпич - прекрасный, хорошо зарекомендовавший себя строительный материал, обладающий высокой прочностью, хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами. Дома из кирпича имеют хороший внешний вид без дополнительной отделки.

В Башкортостане производится множество видов кирпича, каждый из которых имеет свою область применения  

фрагмент кирпичной стеныФрагмент стены из кирпича Ажемак вы можете видеть на первом снимке. Это специальный облицовочный кирпич, основная часть стены выкладывается из обычного кирпича.

При строительства из стандартного красного кирпича (белый для жилых домов используют реже) толщина стен должна были 2,5 длины кирпича. Это необходимо для того, чтобы дом был достаточно теплым. Стремясь уменьшить необходимую для удержания тепла толщину стены, кирпич делают пустотелым. Есть кирпичи стандартного размера, есть увеличенные. Делать кладку из больших кирпичей удобно, но возможно это лишь в случае, если кирпич не сплошной. Иначе его вес не позволит поднимать и укладывать его одной рукой, и работа не ускорится, а замедлится.

кирпич пустотелыйСамостоятельно кладку давно никто не делает, эти времена прошли, для этого всегда приглашают каменщиков. Но выбор материала остается за заказчиком, и выбор этот во многом определяет объем и стоимость работы. Кладка из крупных кирпичей делается быстрее, и стоимость работ получается ниже.

На правом снимке показан пустотелый кирпич, правильное название которого - "камень керамический пустотелый теплоизоляционный несущий КПТП", предлагаемый ООО "НТС", ст.Уршак. Особенность его в том, что по толщине стены укладывается всего один кирпич, и на снимке видна практически готовая стена (немного мешают лежащие сверху образцы.

Узкие стороны кирпича образуют внутреннюю и наружную поверхности стены, и сделаны гладкими, чтобы не требовалась штукатурка.

На кирпиче, установленном вертикально, хорошо видны ребра, предназначенные для повышения сцепления со слоем цемента между кирпичами. Это нужно для сохранения прочности кладки в условиях, когда перевязка в пределах ряда отсутствует.

Для отделки фасада часто применяют специальный фасонный кирпич, а для цокольной части колотый или природный камень.

 

ОАО Башкирский кирпичОАО Башкирский кирпич находится на Степана Злобина 31/3.
На фото - вид с Проспекта Салавата Юлаева, угол улицы Кирова.

Кирпич также производит Уфимский комбинат строительных материалов

Кирпичный завод Ажемак, находится в Аургазинском районе, село Толбазы, сайт

кирпич облегченныйкирпич фасонныйНа двух снимках справа показаны образцы продукции этого завода.

Кирпичи стандартного размера выполнены облегченными, что одновременно способствует и уменьшению теплопроводности кладки.

 
Деревянный загородный дом »