24:09:2018 г.

Несъемная опалубка из блоков Durisol

Печать

Несъемная строительная опалубка из блоков Durisol

Строительный блокОчень интересное решение для быстрого и недорогого строительства домов, предлагает фирмой "БиГ", Уфа, Конституции 5

На снимке хорошо заметна фактура блока, на 90% состоящего из древесной стружки. Кроме того, в блок заложен пенопластовый утеплитель. Сбоку виден "ключ", позволяющий относительно точно состыковать блок с соседним. Это конечно не то, что позволяет соединять блоки абсолютно точно, но все же исключает грубые ошибки.

Блоки соединяются на обычном строительном растворе, и стена приобретает все свойства кирпичной. Кроме того, в полости собранной части стены заливается бетон. Это дает дополнительную прочность, не ухудшая тепло- и шумоизоляционных свойств. При желании, в полости можно установить арматуру, что еще больше усилит стену, например при строительстве многоэтажного здания.

Блок достаточно большой - 500х250 мм, варьируется только ширина, зависящая от требуемой толщины стены. При этом блок достаточно легкий - сказывается применение древесной стружки. Объем заливаемого бетона относительно невелик, стоимость и трудоемкость увеличивает незначительно.

Материал воздухопроницаемый, легко режется и сверлится, пожаробезопасен, обладает хорошими звукоизолирующими и теплоизолирующими свойствами. Поскольку для изготовления блока используется древесная стружка на минеральном связующем, никакие химические вещества в воздух не выделяются.

Как недостаток можно отметить, что дом, или иное строение их таких блоков, обязательно нужно штукатурить. Конечно, если не применяются другие, более совершенные способы отделки. 

Подробно со свойствами материала можно ознакомиться на сайте производителя.

 

Плиты безопалубочного формования

строительная плитаДля постройки вспомогательных сооружений, или отдельных элементов здания, есть аналогичные конструкции, выполненные из обычного бетона. После заливки раствора вся конструкция становится монолитной.

На снимке - плиты Тенсиланд, длинной от 2 до 9 метров, продает ДСК КПД. Изготовлены из тяжелого бетона.

 
« Вентиляционные системы   Несъемная пенопластовая опалубка »