Главная arrow Финансы arrow ПИФы - Паевые инвестиционные фонды  
24:04:2018 г.

ПИФы - Паевые инвестиционные фонды

Печать

kit.jpgПИФы - превосходный способ вложения денег, но при  одном условии - на длительное время. Первым республике начал работать ПИФ КИТ, но потом поддался общей тенденции, и реорганизовался в банк (КИТ-финанс).

ПИФ принимает суммы у вкладчиков, и приобретает в больших количествах акции и ценные бумаги, или вкладывает деньги во что-то еще. Поскольку сделки крупные, они гораздо выгоднее, к тому же возможные потери на одной из них компенсируются за счет других.

Снимать проценты со вклада в ПИФе не следует, поскольку наиважнейшая задача при хранении денег - перекрыть рост инфляции. Только в случае, если это удалось, деньги можно считать успешно сохраненными. Если вы собираетесь тратить проценты, поместите деньги в банк, он предназначен как раз для этого.

Специалисты таких фондов посвящают очень много времени изучению финансового рынка, и, естественно, ориентируются на нем очень хорошо. Это позволяет гарантировать вкладчикам очень неплохой доход, а главное - сбережение их средств.

Тут проявляется не вполне заметное на первый взгляд, но очень важное преимущество той финансовой схемы, которую они применяет ПИФ. 

Суть применяемой схемы в том, что вложенные деньги остаются вашими. Проценты тоже ваши, а фонд ими только распоряжается. Но вы своих процентов не получаете, поскольку это не банк, поэтому и налог с них не платите. Нет, государство свое не упустит, оно будет ждать, и получит налог, когда вы деньги со счета все же снимите. Но все эти годы неснятый процент будет приносить дополнительный доход - и вам, и фонду. Преимущества такой схемы заметны  только в том случае, если деньги вложены на длительное время. Поэтому любой ПИФ - фонд долгосрочных сбережений.

Можно ли вложить деньги на год? Обычно да, но преимуществ по сравнению с банком вы не ощутите. 

Разместить сбережения в ПИФе можно двумя способами - или в вложив их в государственные ценные бумаги, это очень надежно, или в акции, это более выгодно.

Сохранность ваших средств и получение процента при вложении в государственные ценные бумаги практически гарантирована. Эту схему лучше выбрать с целью хранения средств. Доход вы получите, и при том очень стабильный, поскольку его источник - процент с ценных бумаг, а он фиксирован. Но доход будет небольшим, не выше, чем процент по ценным бумагам. 

При вложении в акции доход будет выше, но без особой гарантии. То есть можно получить довольно много, а можно и почти ничего получить. Вклад ваш, конечно, останется, но вот с процентами - как повезет.

Полностью все потерять вы можете только в результате какого-то кризиса мирового масштаба. Ну от него не спасет ничего, ни счет в банке, ни закопанные в саду денежки.

 
« Банки Уфы   Кредитные организации »