Главная arrow Заработок в сети arrow О способах заработка  
24:04:2018 г.

О способах заработка

Печать

От трудов праведных не построишь палат каменных
русская народная мудрость

Есть два способа что-то заработать, причем они друг друга не исключают.

Первый - что-то создавать, выполнять конкретные работы. Насколько велик будет заработок, зависит от таланта, упорства, умения и удачи. Именно так, причем результат не гарантирован. Однако этот способ абсолютно честен, это факт.

Второй - зарабвтывать рекламой. Здесь успех почти гарантирован, но приходится в той или иной степени мухлевать. Правила такие, на них держится вся система.

Утешением является лишь то, что людей вы не обманываете, а становитесь участником битвы роботов. Яндекс и Гугл придумывают свои правила,  оптимизаторы эти правила вычисляют, и подгоняют под них сайты, владельцы сайтов  предлагают им для этого средства, и сами накручивают показатели, чтобы дороже продавать на них места. Такова жизнь. Вполне можно заработать и на сайте, на котором вообще не бывает посетителей - это дело техники.

Пробиться, даже с трижды распрекрасным сайтом, не используя никаких уловок, почти невозможно. Техника задавит все, что угодно, поэтому приходится, волей-неволей, включаться в эту игру.

Если вы решите зарабатывать на рекламе, вам обязательно нужен сайт, предназначенный специально для этого вида рекламы. Вот этот сайт, rb-ufa, для продажи ссылок через Сапу почти не подходит. Причина проста - на нем много собственных ссылок, а это Яндексу очень не нравится. А что не нравится Яндексу, то не нравится и оптимизаторам. 

Если должным образом сделанный сайт есть, нужно добиться, чтобы он имел приличные показатели. Например, ценится наличие сайта в каталогах Яндекса и Гугла. С Яндексом просто, кидаешь им 12000 - и через три дня ты в каталоге, а с Гуглом сложнее, он неподкупный.

Затем в одной из систем покупаешь ссылки, банеры - и ждешь. Через несколько недель они начинают работать, подтягивая показатели на должный уровень. Происходит это не сразу, а по мере того, как поисковики обновляют свои базы, просматривая купленные страницы. По мере того, как показатели растут, сайт в результатах поиска начинает с десятитысячной позиции подниматься все выше, все ближе к первой. Лучше он от этих действий, понятное дело, не стал, но роботам это не важно. И если вы будете и дальше продолжать в том же духе, то можете попасть в топ, то есть в первые страницы выдачи. С тем же самым сайтом, который был в самом конце.

Теперь ваша задача - удержаться в топе, тогда и посещаемость пойдет, и заказы, и деньги. Расслабитесь, или Яндекс поменяет алгоритм - и рухнете вниз, на самое донышко. Но если в вас уже есть постоянные посетители, выбраться будет гораздо легче.

 
« С чего начать   Если вы хорошо пишете »