Главная arrow Заработок в сети arrow Если вы умеете рисовать  
22:11:2018 г.

Если вы умеете рисовать

Печать

Это очень хорошо. Вдвойне хорошо, если вы умеете рисовать на компьютере. И совсем замечательно, если владеете приемами анимации, особенно трехмерной. Художнику много проще работать, и много легче заработать, чем фотографу. И конкуренции меньше, и релизов подписывать не надо, и погода не мешает, и не надо бегать с фотоаппаратом. Хорошая профессия.

Заказов много потому, что каждому сайту нужно оформление - заставки, логотипы, пиктограммы, кнопки, причем в больших количествах. Картинки нужны для визиток, буклетов - да для чего угодно. Спрос хороший, поскольку сам рисовать мало кто умеет, во всяком случае достаточно хорошо.

Есть два способа заработать на рисунках - или разместить готовый на бирже изображений, или сделать на заказ.

цена рисункаНа картинке - фрагмент скриншота с сайта freelancejob.ru  с одним из заказов.   Пример вполне типичный, можете оценить условия и цены.

Лучше всего, если рисунок выполнен в кривых, то есть векторной графикой. Фактическим стандартом являются рисунки в формате .cdr выполненные программой Corel, или сконвертированные (переведенные) в этот формат. Векторные изображения масштабируются без потери качества, и потому очень удобны.

Чтобы поместить рисунок в банк изображений, там надо зарегистрироваться. Для этого может понадобиться отправить им бумажный договор.

Имея регистрацию, можно готовить рисунок к отправке. Для этого понадобится придумать название, по которому его можно найти, и несколько ключевых слов. Например для "Лодка у причала" это могут быть "лодка", "берег", "пристань", "причал", "вода", "река", "озеро", "вечер", "печаль". По этим словам, не входящим в название, рисунок может быть найден так же успешно, как и по смыслу.

Ну а если вы выполняете конкретный заказ, размеры и формат рисунка будут заранее оговорены, а о названии и прочем можно и вовсе не думать.

 

 
« Если вы хорошо пишете   Если вы фотограф »