Главная arrow Заработок в сети arrow Банернные сети  
24:09:2018 г.

Банернные сети

Печать

Банеры до недавнего времени были одним из главных источников дохода для владельцев сайтов. Но сейчас они всем надоели, и привычка щелкать по ним пропала. К тому же у многих стоят банерорезалки. Но система живет, и понемногу зарабатывать на ней можно.

baner468x60

Есть два вида банерной рекламы - с оплатой показов, и с оплатой переходов (оплата за клики).

baner120x60Первая хороша для наработки брэнда. Щелкнут на банере, или нет - надпись на нем так или иначе будет прочитана. После нескольких прочтений текст, например название сайта, посетители запомнят. Поневоле, но запомнят, что вам и надо. Эта реклама может быть использована для фирм, у которых нет сайтов, или для их товаров.

Вторая хороша для привлечения посетителей на сайт. Самому заказывать лучше именно эту рекламу. Щелкнут по банеру - хорошо, нет - все равно его увидят и запомнят.

baner100x100Лучше всего банерные показы покупать, поскольку при этом вы не засоряете свой сайт. Банеры стараются делать яркими, и с общим дизайном страницы они обычно не гармонируют. Но если нет лишних денег, приходится это терпеть.

О грустном

Банерообменные сервисы заявляют о том, что живут с небольшой комиссии, которую себе оставляют. Это правда, но не вся. Есть еще и скрытые комиссии, прямо как в банках. Например, учитываются не все клики. Если с одного IP-адреса было несколько кликов, вам заплатят только за один. Обратите внимание, речь идет об IP-адресах, а не о компьютерах.  Так что, если в городе один провайдер, и у него один айпишник, все клики из этого города будут считаться за один. Да что город, в Южной Америке какая-то страна вся на одном айпишнике сидит. Недавно был скандал - ее из-за кого-то целиком забанили.

baner88x31С оплатой за показы тоже не все просто. Попробуйте оставить работать свою страничку с банерами на пару часов, а потом посмотрите статистику. И окажется, что подсчет показов блокировался. То есть за просмотры в течение этого времени вам не заплатят, а вот за показы с кого-то возьмут. Тем живут.

Оно бы и ничего, с накруткой  бороться надо, но если банер с оплатой за показы стоит на нескольких страницах, а то и на всем сайте, он почти бесполезен, хотя и работает корректно. 

Создав рекламную компанию и заплатив за нее, вы захотите получать от своих денег отдачу. И все, что раздражало вас при продаже рекламы, как-то сразу начнет нравиться.

Банерные сети:

 

 
« Прямая банерная реклама