Главная arrow Заработок в сети arrow Прямая банерная реклама  
24:09:2018 г.

Прямая банерная реклама

Печать

Лучший способ заработать на банерах - напрямую договориться с фирмой о размещении банера на вашем сайте. Как правило, на сайте размещают именно банер, а не ссылку, хотя она эффективнее. Но банер содержит название фирмы или товара, а иногда и логотип, и хорош сам по себе, даже если по нему не щелкнут. Однако способ этот трудоемкий, и требует личных контактов с клиентом. Кроме того, клиент, как правило, требователен к посещаемости сайта. Что делать?

В статье о банерных сетях указывалось на два вида банерной рекламы - с оплатой по показам и по кликам (переходам на сайт клиента). Оба этих стособа можно использовать для аргументации своего предложения.

Ваша логика должна заключаться в том, что если куплено 10000 показов, то независимо от посещаемости, они будут "откручены". За неделю, или за год - не важно. А вы периодически будете высылать клиенту статистику, электронной почтой или факсом (по его желанию).

Если в вас сайт на приличном движке, вы можете вести статистику его средствами. Или брать ее с сайта банерной  сети. Там есть такая опция - "показывать банеры только на своих сайтах" - она как раз для этого.

Но есть и третий способ - оплата по времени. Клиент платит за размещение своей рекламы в течение определенного периода. Многим это нравится больше, поскольку более понятно. Количество показов при этом определяется по средней посещаемости сайта. В случае увеличения посещаемости вашего сайта клиент при этом даже выиграет.

Имея несколько банеров, вы можете показывать их поочередно на одном и том же месте. На движках это предусмотрено, а на статичных html страницах придется использовать специальные скрипты.

Но банер на сайте может быть и статичным, то есть не заменяться другими. Такой банер стоит дороже. И самое главное, его не могут убрать банерорезалки. Для этого достаточно сделать его нестандартного размера. И, если только у посетителя не отключены все изображения, он его увидит.

 
« Банерная реклама   Банернные сети »