Главная arrow Заработок в сети arrow Накрутки показателей и борьба с ними  
24:09:2018 г.

Накрутки показателей и борьба с ними

Печать

Многие из тех, кто только что разместил на своем сайте банеры или ссылки с оплатой по кликам, никак не могут дождаться, когда же посетители по ним пощелкают, и на счете появятся деньги. И начинают щелкать сами, или просят помочь знакомых.

С этим явлением бороться научились давно, и справляются, в целом, успешно. О привязке кликов к  IP-адресам написано в статье Банерные сети, и от большей части подобных действий просто нет никакого толка. Но некоторые пытаются хитрить, используя достаточно изощренные методы.

Считается, что при отсутствии постоянного  IP-адреса, который провайдеры выдают за отдельную плату, при каждом новом подключении к интернету компьютер получает новый адрес. Считается, что единственным, кроме этого, способом идентифицировать компьютер, являются куки. Стер их, и система тебя не узнает. И есть так называемые анонимные сервера, которые не передают ваш адрес дальше по сети. Считается, что если зашел на сайт через такой сервер, то нельзя выяснить кто ты, и откуда.

Так вот, многие думают, что при выполнении всех этих условий, то есть если стер куки, перезагрузился, и зашел на свой сайт через анонимный сервер, то система тебя не узнает. И можно творить что угодно, если не делать больше нескольких щелчков за раз.

Для систем имени Васи Пупкина это сойдет, но толку от этих усилий будет мало. Но для серьезных сервисов, где деньги платят, все эти фокусы не значат ничего. Даже прямых способов выявить, кто вы такой, вполне достаточно, но вникать в это долго, скучно и нерентабельно. Потому что есть еще и косвенные методы.

Если с сайта длительное время шли одиночные клики, потом вдруг валом повалили, а посещаемость у сайта мизерная, значит дело нечисто. А как узнать посещаемость, если нет счетчика? Элементарно, Ватсон, на сайте есть скрипт, обеспечивающий работу банера, или ссылки, его хозяин сам туда поставил.

Возникает вопрос - что с этим умником делать. Наказать его нужно жестоко, чтобы впредь неповадно было. Обычно ему дают пощелкать всласть, а потом исключают из системы. Как раз перед тем, как платить ему нечестно заработанные деньги.

А поскольку нет на свете ничего благороднее, чем негодование обманутого жулика, начинается крик на форумах, что меня, мол, обманули. Да, обманули, но строго по правилам, на которые он соглашался во время регистрации.

Кстати, основной способ "кинуть" с деньгами именно этот - объявить минимальную сумму, необходимую для вывода, и накануне выплаты вас забанить. Поэтому, нужно искать серьезных партнеров, которые работают уже некоторое время, и имеют форум, на котором достаточно много народа. Или рисковать, поскольку теряете вы только время.

 
« Разработка сайтов, терминология и сокращения   Банерная реклама »