Главная arrow Станки и оборудование arrow Деревообрабатывающие станки arrow Ленточно-пильные станки и пилорамы  
25:02:2018 г.

Ленточно-пильные станки и пилорамы

Печать

Пилорама для 4-сторонней обработки

Пилорама - крупный планДля распиловки древесины используются пилорамы различных типов. Начнем с наиболее совершенной (в своем классе)

На двух первых фотографиях показан четырехсторонний станок BL6-23, позволяющий сразу же получать готовый брус.

Достоинства станка - высокая производительность и высокая степень автоматизации. Дополнительные операции практически не нужны.

Главная сложность при распиловке бревен - их продольная кривизна. Поэтому, наряду с предварительной сортировкой, приходится применять различные дополнительные приемы, и использовать разное оборудование

Ленточная пилаЛенточнопильный станокОчень популярными являются ленточные пилы (ленточнопильные станки).

Они недороги, малогабаритны, и позволяют вручную управлять процессом. Невысокая цена станка определяется его очень простой кинематикой.

Пила представляет собой кольцевую ленту, надетую на два барабана. Один из них приводится во вращение двигателем, что и приводит пилу в движение.

Пильное полотно сплошное, его стоимость невелика. Для распиловки бревен удобнее горизонтальное расположение полотна, но есть станки и с вертикального типа.

Станок для кромления досокДля обработки (кромления) досок используются станки, подрезающие кромки сразу с двух сторон на требуемую ширину.

На снимках - ленточные пилорамы отечественного производства - Тайга, Радуга, МВ-2000

Поставщики: 

Форестмастер - Уфа, Зорге 12/1, сайт
УралСтанСервис (Уфа, Менделеева 197/2) сайт

 
« Оборудование для сушки древесины