Главная arrow Станки и оборудование arrow Деревообрабатывающие станки arrow Форматно-раскроечные станки  
16:07:2018 г.

Форматно-раскроечные станки

Печать

Форматно-раскроечный станокПри изготовлении корпусной мебели необходимо распиливать большие и широкие листы материала - ДСП или ДВП.

Для этого используются форматно-раскроечные станки, представляющие собой большой стол с дисковой пилой и направляющими, например ФР2800.

Форматно-раскроечный станокПри распиловке листового материала требуется высокая точность и отсутствие сколов и заусенцев, поскольку распиливаются плиты, облицованные меламином, пластиком и шпоном.

Станок для таких операций обычно имеет подрезную пилу, обеспечивающую высокое качество пропила, осевое перемещение подрезной пилы, подъем и опускание шпинделей, прижим листов, поддерживающий столик, упоры и линейки.

Сайты производителей: 

stanok-45.narod.ru/ 
hpoint.ru/

дисковые пилыИнструмент для распиловки используется в основном твердосплавной, (с напайками из твердого сплава) поскольку листовые материалы, особенно ДСП, обладают сильными абразивными свойствами.

Прорези в диске пилы предназначены для уменьшения вибраций. Размер, форма зуба, характер заточки подбираются с учетом обрабатываемого материала, вида обработки и режимов резания.

Небольшой станок для заточки дисковых пил по переднему углу ЗП-600 производит фирма СТАНОК 45, г.Курган

 
« Облицовка плитных материалов   Оборудование для сушки древесины »