Главная arrow Станки и оборудование arrow Деревообрабатывающие станки arrow Облицовка плитных материалов  
24:04:2018 г.

Облицовка плитных материалов

Печать

Облицовочный прессОблицовка плит ДСП, ДВП, МДФ пластиком производится на специальных прессах. Плита протягивается через пресс, и в это время на нее наклеивается пленка. При изготовлении мебели для комнат обычно используются пленки "под дерево", другие типы чаще используются для кухонь.

схема нагреваПри оклейке производится нагрев материала, и специальный термоклей быстро и качественно приклеивает пленку к поверхности. Для исключения образования пузырей, облицовочный материал сильно прижимается к заготовке, отсюда и название - облицовочный пресс. 

Для работы пресса необходим стол для заготовок, установленный сзади пресса, и стол для готовых изделий. Если необходимо переднюю кромку выполнить по радиусу, ее обрабатывают заранее, а облицовочный материал не срезают, оставляя припуск. Потом, на специальном станке, этот край разогревают и загибают, прокатывая специальными роликами. Этот метод называется постформинг.

Если метод постформинга не подходит по техническим, или дизайнерским причинам, используют метод софтформинг - оклейку торца специальной лентой. В этом случае требуется срезать неприклеенные края ленты и зачищать срез (циклевка).

Поставщик - УралСтанСервис, Уфа

 
« Кромкообрабатывающие станки   Форматно-раскроечные станки »