Главная arrow Станки и оборудование arrow Деревообрабатывающие станки arrow Торцовочные станки. Продольное сращивание бруса  
19:11:2018 г.

Торцовочные станки. Продольное сращивание бруса

Печать

Торцовочный станокобработанные торцы заготовокТорцовочные станки используются для вырезания дефектов древесины при изготовления элементов мебели сложной формы.

При изготовлении мебели в дереве не должно быть сучков, поскольку они могут в дальнейшем вылететь, и к тому же портят вид изделия. Кроме того, изнотовленные из одного куска дерева, детали хрупки, и подвержены короблению. Для того, чтобы этого избежать, при изготовлении мебели высокого качества используют клееный брус.

Для его изготовления заготовки специальным образом обрабатывают, после чего их можно соединять на клею. Поскольку брус по толщине собирается из нескольких элементов, расположение стыков по длине не совпадает. Такой брус значительно прочнее, чем цельный того же сечения. После строгания и шлифовки стыки незаметны.

Продольное сращивание брусаСклеивается брус на специальных прессах продольного сращивания. Клееный брус используется не только в мебельном производстве. Их бруса большого сечения строят высококачественные деревянные дома.

Клееный брусНа фото справа хорошо видна поперечная структура такого бруса.

Точность прилегания такова, что уплотнение не требуется. Если бы брус коробился, собрать такой дом при столь малых зазорах в соединении было бы невозможно.

 
« Шипорезные станки   Долбежные станки »